ムラのないソフトな加熱が特徴のアサヒのフライパンなら、ホットケーキが驚くほどキレイな焼き色に。シンプルな料理だからこそ、調理器の違いで仕上がりに大きな違いが現れます。
※フライパン〈グラビティー鋳造〉シリーズ「まいにちレシピ(取扱説明書)」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
キレイに焼ける。
「ホットケーキ」
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薄力粉125g
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ベーキングパウダー小さじ1
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牛乳1/2カップ(100cc)
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砂糖大さじ2
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卵1個
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バニラエッセンス少々
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薄力粉・ ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
1.ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、牛乳を加えて混ぜ合わせる。次にふるっておいた粉類を入れ、泡立て器で混ぜ合わせ、バニラエッセンスを加える。
2.適温後、弱火にしたフライパンに生地の半量を流し、蓋をして2~3分焼く。
3.表面にプツプツと穴が開いたらひっくり返し、裏面も焼く。竹串を刺して何もついてこなければ完成。