My:asa recipes マイアサレシピ

ペタペタするだけ、
パラパラチャーハン。
チャーハン
あおらずに作れる
「チャーハン」

熱の当たりがやわらかいアサヒのフライパンなら、チャーハンは油ナシ! でもパラパラに。 具とごはんを敷き詰めて、ヘラでペタペタとおさえるだけで誰でも簡単に作れます。具材は、いたってシンプル。オーソドックスな家庭のチャーハンを、中華料理店のようにパラパラに仕上げます。

※フライパン〈グラビティー鋳造〉シリーズ「まいにちレシピ(取扱説明書)」掲載

材料2人分
  • 冷やごはん
    400g
  • にんにく
    1片
  • 1個
  • ベーコン
    2枚
  • 【A】
  • ┏にんじん
    1/6本
  •  玉ねぎ
    1/4個
  •  ピーマン
    1/2個
  • ┗長ねぎ(白い部分)
    3cm
  • サラダ油
    適量
  • 塩・こしょう
    各適量
  • 中華だしの素
    大さじ1
  • しょうゆ
    適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • にんじん・ピーマン・にんにく・ 長ねぎはみじん切りにする。

  • 玉ねぎ・ベーコンは1cm角に切る。

1.適温後、中火にしたフライパンに油を熱し、にんにくを炒め、ベーコンと【A】の野菜を広げるように入れ、その上に溶き卵を入れる。

2.その上に冷やごはんをのせて、ヘラでペタペタと押さえてしばらくおき、ときどき混ぜながら焼く。

◎あまりかき混ぜない方が、パラッと仕上がります。

3.最後に中華だしの素・塩・こしょうで味をととのえ、仕上げにしょうゆを香り付け程度にかける。

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