毎回たっぷりの油を使って調理する必要のある揚げ物も、アサヒのフライパンなら使う油は底から1cm程度でOK! 食材を入れても温度が下がりにくいため、少しの油でもしっかりとサクサクの揚げ物ができます。
※フライパン〈グラビティー鋳造〉シリーズ「まいにちレシピ(取扱説明書)」掲載
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しっかりとんかつ!
「とんかつ」
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豚ロース肉(とんかつ用)2枚
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塩・こしょう各適量
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小麦粉適量
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溶き卵1個分
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パン粉適量
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揚げ油適量
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豚肉は、肉が縮むのを防ぐため、 赤身と脂肪の間の筋に、包丁で 2~3ヵ所切り込みを入れ、 塩・こしょうをする。
1.下ごしらえした豚肉を、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
2.フライパンに、油を深さ1cmくらいまで注ぎ、中火で170℃に熱したら、[1]を入れ、色付いたら裏返す。細かい泡が大きくなってきたら取り出す。
油を170℃に熱した後、弱火で温度を保つように調節します。