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アサヒのフライパンで
蒸しパン!
蒸しパン
専用スチーマーで作る
「蒸しパン」

専用のスチーマーがあれば、アサヒのフライパンは蒸し器にも早変わり! 蒸しパンだって、ふわふわの作りたてが食べられます。

※フライパン〈グラビティー鋳造〉シリーズ「まいにちレシピ(取扱説明書)」掲載

材料7~8個(直径5〜6cmの耐熱カップ)
  • 薄力粉
    100g
  • ベーキングパウダー
    小さじ1
  • 1個
  • 牛乳
    1/4カップ(50cc)
  • サラダ油
    大さじ1
  • 砂糖
    40g
作り方

1.ボウルに卵・砂糖を入れてすり混ぜ、牛乳・サラダ油も加えて混ぜる。

2.別のボウルに薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。真ん中をくぼませて[1]を流し入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。

3.耐熱カップに[2]を分け入れる。

4.フライパンに、水(分量外/1カップ)を入れ、蓋をして強火で加熱し、沸騰させる。

5.蒸気が出てきたら、[3]を入れたスチーマーをフライパンにのせ、中火で6分蒸す。

ワイドオーブンまたはダブルパンでスチーマーを2段重ねにする場合は、加熱時間を2〜3分長くします。

※スチーマーをのせる時、取り出す時はやけどにご注意ください。取り扱いには、必ずふきんやミトンをご使用ください。
※耐熱カップは熱くなっているので、取り出す際はご注意ください。

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