専用のスチーマーがあれば、アサヒのフライパンは蒸し器にも早変わり! 蒸しパンだって、ふわふわの作りたてが食べられます。
※フライパン〈グラビティー鋳造〉シリーズ「まいにちレシピ(取扱説明書)」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
蒸しパン!
「蒸しパン」
-
薄力粉100g
-
ベーキングパウダー小さじ1
-
卵1個
-
牛乳1/4カップ(50cc)
-
サラダ油大さじ1
-
砂糖40g
1.ボウルに卵・砂糖を入れてすり混ぜ、牛乳・サラダ油も加えて混ぜる。
2.別のボウルに薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。真ん中をくぼませて[1]を流し入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
3.耐熱カップに[2]を分け入れる。
4.フライパンに、水(分量外/1カップ)を入れ、蓋をして強火で加熱し、沸騰させる。
5.蒸気が出てきたら、[3]を入れたスチーマーをフライパンにのせ、中火で6分蒸す。
ワイドオーブンまたはダブルパンでスチーマーを2段重ねにする場合は、加熱時間を2〜3分長くします。
※スチーマーをのせる時、取り出す時はやけどにご注意ください。取り扱いには、必ずふきんやミトンをご使用ください。
※耐熱カップは熱くなっているので、取り出す際はご注意ください。