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材料を混ぜて
焼くだけ!
チョコレートブラウニー
ローストパンで作る
「チョコレートブラウニー」

くるみの香ばしさと食感が愉しめるチョコレートケーキです。四角いローストパンなら、型要らずでカットもしやすい!

※「本格派スイーツ&パン」掲載

材料ローストパン(25)1台分
  • バター(無塩)
    150g
  • ココア
    60g
  • 3個
  • 薄力粉
    150g
  • 砂糖
    150g
  • くるみ
    適量
  • 【デコレーション用】
  • 粉砂糖
    適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 薄力粉、ココアはそれぞれふるっておく。

  • くるみは適温後、中火にしたローストパンの中で3~4分煎り、細かく刻んでおく。

1.バターをローストパンに入れてホタル火にかけて溶かし、ボウルに移し、ココアを加えて泡立て器でなめらかに溶きのばす。表面に残ったバターは、ローストパンに薄く広げておく。

2.別のボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を加えて泡立てる。持ち上げた生地がリボン状に落ちるくらいまでもったりと泡立てる。

3.[2]に[1]を加えて混ぜ、薄力粉と刻んだくるみも加えてさっくりと混ぜ合わせる。

4.[1]のローストパンに[3]の生地を流し入れ、表面を平らにする。

5.蓋をしてホタル火にかけ、約30分焼き、裏返して蓋を開けたまま5分焼く。

6.網の上に取り出して冷まし、好みの形や大きさに切り、粉砂糖をふる。

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