一度は作ってみたいココット皿料理の新定番! 耐熱陶器製だから、魚焼きグリルの高温調理もOK。
※「スペースパン ココット取扱説明書」掲載
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おいしい♪
スペースパン ココット
「ココットカマン」
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カマンベールチーズ1個
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りんご1/2個
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パン(バゲットや食パンなど)60g程度
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ミックスナッツ(無塩)20g
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はちみつ適量
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カマンベールチーズは半分に切る。
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りんご・パンはひと口大に切る。
1.スペースパンココット2台それぞれに下ごしらえをした材料をのせてグリルに入れ(写真a)、両面焼き(弱火)で約8分を目安に焼く。
【片面焼き(弱火)の場合】弱火で約5分、具材を裏返してさらに弱火で約4分を目安に加熱する。
※パンが焦げないよう、裏返すなどして調節する。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。また、魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※掲載のレシピは、スペースパン ココットを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパン ココットが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。
※スペースパンココットを使って、魚焼きグリルで[ノンフライ調理]はできません。材質の違いにより、熱の伝わり方が異なることから、スペースパン同様にはできません(温め直しは可能です)
2.粗く刻んだミックスナッツを散らし、お好みではちみつをかける。