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魚焼きグリルで
油ナシ!の酢豚が作れる
酢豚
グリルでノンフライ
「酢豚」

豚肉を揚げるため、炒めるために油が必要な酢豚も、スペースパン×魚焼きグリルなら油を一滴も使わず作れます。油っこい中華料理も、ヘルシーな仕上がりに。

※「スペースパンレシピ集(取扱説明書)」「スペースパン ワイド オリジナルレシピ集」掲載

材料2人分
  • 豚肩ロース
    200g
  • 【A】
  • ┏しょうゆ
    小さじ1/2
  •  しょうが汁
    小さじ1/4
  • ┗酒
    小さじ1/2
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 【B】
  • ┏にんじん(ゆでる)
    1/3本
  •  玉ねぎ
    1/3個
  •  たけのこ(水煮)
    1/3本
  •  ピーマン
    1個
  • ┗赤パプリカ
    1/3個
  • 【C】
  • ┏ケチャップ
    大さじ1・1/2
  •  砂糖
    大さじ1・1/2
  •  酢
    大さじ1
  • ┗しょうゆ
    大さじ1
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 豚肉は一口大に切り【A】をまぶして片栗粉と混ぜ合わせる。

1.スペースパンに豚肉を並べて魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約7分を目安に加熱する。
※【スペースパン ワイドの場合】スペースパン ワイドに豚肉の皮目を上にして並べ、スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、両面焼き(中火)で約5分、スリットカバーを外して弱火で約3分を目安に加熱する。

スペースパン片面焼き(弱火)の場合】弱火で約9分、裏返して約3分を目安に加熱する。
※【スペースパン ワイド片面焼きの場合】スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、中火で約7分、裏返してスリットカバーをしたまま弱火で約3分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパン/スペースパン ワイドを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※加熱調理中・直後は本体(及びスペースパン ワイドに付属のスリットカバー)全体が高温になっています。やけどの恐れがあるので、魚焼きグリルなどから取り出す時は、スペースパンの場合はシリコングリップやミトンをご使用になり、両手で持ち、スペースパンワイドの場合は付属のクイックハンドルをご使用になり、持ち運びの際は、激しく揺らすなどせず、しっかりとバランスを保ってください。

2.コンロで別のフライパンに【B】の野菜を入れ、水(分量外/大さじ1)を加えて蓋をし、約3分加熱する。

3.[2]に【C】と[1]を加えて、混ぜ合わせる。

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