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アサヒのフライパンで
ふっくらごはん。
白米ごはん
難しい火加減もなし
「白米ごはん」

アサヒのフライパンなら、炊飯だっておまかせ。ムラなくソフトに加熱ができるので、難しい火加減調節もいらずに、ツヤツヤで、粒の立ったおいしいごはんができ上がります。

※フライパン〈グラビティー鋳造〉シリーズ「まいにちレシピ(取扱説明書)」掲載

材料4人分
  • 白米
    3カップ(600cc)
  • 3カップ(600cc)

最大炊飯量
オールパンゼロ(26)
ローストパンゼロ(25)
オールパン(26)
ローストパン(25)
5カップまで
ワイドオーブン(L)
オールライト(26)
4.5カップまで
オールパンゼロ(24)
オールパン(24)
3.5カップまで
オールパンゼロ(22)
オールパン(22)
3カップまで
オールパンゼロ(20)
オールパン(20)
ダブルパン(L)
オールライト(22)
2.5カップまで
ローストパンゼロ(21)
ローストパン(21)
2カップまで

※最大炊飯量は上記の通りですが、火加減などにより吹きこぼれることがあります。
※米は1合(180cc)ではなく、1カップ(200cc)で記載しています。ご注意ください。
※浅型タイプのディナーパンは、炊飯には適しません。
※炊き上がりのかたさの好みは水の量で加減してください。
※炊飯量を変更する時は、白米と水を同量にして炊いてください。

作り方

1.よく洗って30分ほど水につけ、水加減をする前にザルに上げ、水気を切っておく。

※冬期は水温が低く、30分つけても米に 水分が充分に吸収されず、炊き上がりが若干かたい場合がありますので、長めにつけてください。

2.フライパンに[1]と水を入れ、蓋をして強火で加熱する。

3.蒸気が出てきたら、弱火で15分加熱し、火を止めて余熱で10分おく。

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