アサヒのフライパンなら、炊飯だっておまかせ。ムラなくソフトに加熱ができるので、難しい火加減調節もいらずに、ツヤツヤで、粒の立ったおいしいごはんができ上がります。
※フライパン〈グラビティー鋳造〉シリーズ「まいにちレシピ(取扱説明書)」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
ふっくらごはん。
「白米ごはん」
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白米3カップ(600cc)
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水3カップ(600cc)
最大炊飯量 | |
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オールパンゼロ(26) ローストパンゼロ(25) オールパン(26) ローストパン(25) |
5カップまで |
ワイドオーブン(L) オールライト(26) |
4.5カップまで |
オールパンゼロ(24) オールパン(24) |
3.5カップまで |
オールパンゼロ(22) オールパン(22) |
3カップまで |
オールパンゼロ(20) オールパン(20) ダブルパン(L) オールライト(22) |
2.5カップまで |
ローストパンゼロ(21) ローストパン(21) |
2カップまで |
※最大炊飯量は上記の通りですが、火加減などにより吹きこぼれることがあります。
※米は1合(180cc)ではなく、1カップ(200cc)で記載しています。ご注意ください。
※浅型タイプのディナーパンは、炊飯には適しません。
※炊き上がりのかたさの好みは水の量で加減してください。
※炊飯量を変更する時は、白米と水を同量にして炊いてください。
1.よく洗って30分ほど水につけ、水加減をする前にザルに上げ、水気を切っておく。
※冬期は水温が低く、30分つけても米に 水分が充分に吸収されず、炊き上がりが若干かたい場合がありますので、長めにつけてください。
2.フライパンに[1]と水を入れ、蓋をして強火で加熱する。
3.蒸気が出てきたら、弱火で15分加熱し、火を止めて余熱で10分おく。