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こんがり&ふわっと、
韓国風お好み焼き。
にらとホタテのジョン
油ナシ! で焼く
「にらとホタテのジョン」

野菜の風味と、ジューシーなホタテの旨みが引き立つ「韓国風お好み焼き」もオールパンで。油ナシ! で外はこんがり、ソフトな加熱で中はふっくらと焼き上げます。いろいろな具材が入って栄養満点、それでいてカロリーは控えめ。しかも簡単に作れるので、あともう1品欲しいという時にぴったりです。

※「レシピ定期便」掲載

材料4人分
  • にら
    1束
  • ホタテの貝柱
    3枚
  • 赤パプリカ
    1個
  • 3個
  • 少々
  • 薄力粉
    大さじ2
  • ごま油
    適量

◎本場の味を楽しみたいなら、酢醤油とコチュジャンを混ぜたタレがオススメですが、ポン酢をつけてもおいしいですよ。

作り方
〈下ごしらえ〉
  • にらはオールパンの大きさに合わせて長さを揃えて切る。

  • ホタテの貝柱は薄切りにする。

  • 赤パプリカはホタテの厚みに合わせて輪切りにする。

1.バットに卵を入れよく溶き、塩を加えてよく混ぜる。にら、ホタテ、赤パプリカは薄力粉を振りかけて余分な粉を払い、溶き卵にくぐらせる。

2.適温後、弱火にしたオールパンに、[1]を入れ、残った卵も流し入れて、底面に焼き色がついたら生地をひっくり返し、具材に火が通ってこんがりと焼けたらごま油をまわしかけ、火を止める。

3.食べやすい大きさに切り、器に盛る。

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