野菜の風味と、ジューシーなホタテの旨みが引き立つ「韓国風お好み焼き」もオールパンで。油ナシ! で外はこんがり、ソフトな加熱で中はふっくらと焼き上げます。いろいろな具材が入って栄養満点、それでいてカロリーは控えめ。しかも簡単に作れるので、あともう1品欲しいという時にぴったりです。
※「レシピ定期便」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
韓国風お好み焼き。
「にらとホタテのジョン」
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にら1束
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ホタテの貝柱3枚
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赤パプリカ1個
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卵3個
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塩少々
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薄力粉大さじ2
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ごま油適量
◎本場の味を楽しみたいなら、酢醤油とコチュジャンを混ぜたタレがオススメですが、ポン酢をつけてもおいしいですよ。
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にらはオールパンの大きさに合わせて長さを揃えて切る。
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ホタテの貝柱は薄切りにする。
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赤パプリカはホタテの厚みに合わせて輪切りにする。
1.バットに卵を入れよく溶き、塩を加えてよく混ぜる。にら、ホタテ、赤パプリカは薄力粉を振りかけて余分な粉を払い、溶き卵にくぐらせる。
2.適温後、弱火にしたオールパンに、[1]を入れ、残った卵も流し入れて、底面に焼き色がついたら生地をひっくり返し、具材に火が通ってこんがりと焼けたらごま油をまわしかけ、火を止める。
3.食べやすい大きさに切り、器に盛る。