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おうちで、コンロで、
石焼きいも。
石焼きいも
じっくり芯まで! 甘くてホクホク!
「石焼きいも」

お店で買ってくるような甘〜い石焼きいも、アサヒのフライパンで。ムラのないソフトな加熱と深さのある形状による包熱効果で、石に均一に熱を伝え、じっくりさつまいもを焼き上げます。必ずホタル火〜弱火の間で調理することを心がければ、フライパンを傷めることなく調理ができます。

※フライパン〈グラビティー鋳造〉シリーズ「まいにちレシピ(取扱説明書)」掲載

材料2~3人分
  • さつまいも
    小2~3本
  • 市販の小石
    適量

【火加減について】

ガス火は、必ずホタル火弱火の間で調理してください。
IH(電磁調理器)は、火力が7段階なら1か2(300〜500W)で調理してください。
※レシピ内の火加減を必ずお守りください。弱火以上の火加減にされますと、フッ素樹脂塗膜加工が損傷いたします。また、さつまいもから出るヤニがフライパンに付くと、シミになり取れませんので、必ずアルミホイルを敷いてください。

作り方

1.フライパンの内側全体を覆うように2~3枚のアルミホイルを敷く。

2.中火で加熱し、適温になったらホタル火から弱火の間の火加減にしてさつまいもを置き、その間を埋めるように石を敷き詰める。

3.蓋をして、ホタル火から弱火の間の火加減で、さつまいもに竹串がスッと入るまで約40〜50分加熱する。

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