本来はたっぷりのお湯を沸かしてからゆでる必要のあるゆで卵も、アサヒのフライパンなら卵は何個でも、加える水は1/2カップだけでOK。黄身はパサつかず、白身はプリプリ、硫黄臭くならず、調理時間もあっという間と、いいことずくめのゆで卵ができ上がります。
※フライパン〈グラビティー鋳造〉シリーズ「まいにちレシピ(取扱説明書)」掲載
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水は1/2カップ!
「ゆで卵」
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卵適量
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水1/2カップ(100cc)
1.フライパンに卵と水を入れ、蓋をして強火にかける。
2.蒸気が出てきたら弱火で3~4分加熱し、火を止めて余熱で10分おく(卵のサイズによって1~2分加熱時間が異なります)。
余熱時間を置かずにすぐ取り出すと、半熟卵ができます。
※冷蔵庫から出したばかりの冷たい卵は、加熱時間を1〜2分長くする。