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スパイシー&まろやか
を一度に調理!
キーマカレー&温泉卵
2段調理で作る
「キーマカレー&温泉卵」

本来はコンロ2口で作る「カレー」と「温泉卵」を、プリンセスなべならではの2段調理で。調理時間も光熱費も削減して、1度に2品ができ上がります。

※「プリンセスなべ美味レシピ」掲載

材料2人分
  • 《キーマカレー》
  • 合いびき肉
    100g
  • 【A】
  • ┏玉ねぎ
    中1/2個(100g)
  •  にんにく
    1/2片
  • ┗しょうが
    スライス1枚
  • トマト
    中1個(100g)
  • 【B】
  • ┏カレー粉
    大さじ1
  •  ケチャップ
    大さじ1
  •  塩
    小さじ1/4
  •  こしょう
    少々
  •  水
    1/2カップ(100cc)
  •  固形スープの素
    1/2個
  • ┗ローリエ
    1枚
  • イタリアンパセリ
    適量
  • 《温泉卵》
  • 2個
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 玉ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りにする。

  • トマトは湯むきして粗みじん切りにする。

1.プリンセスなべ(L)を中火で1〜2分加熱して適温にした後、弱火にして油はひかずに、合いびき肉をほぐして入れ、焼きつけながら炒める。溶け出た余分な脂は拭き取る。

2.【A】を加えて炒め、トマトと【B】を入れる。

3.プリンセスなべ(S)に水(分量外/1/2カップ)を入れ、プリンセスなべ(L)の上に重ねて蓋をして中火にかけ、重なった部分から蒸気が出たら弱火で10分加熱する。

4.プリンセスなべ(S)の蓋を開け、冷蔵庫から出してすぐの冷たい卵を入れる。再び蓋をし、火を止めて余熱で8分おく。

※温泉卵は、卵の温度や室温などの条件により加熱時間が変わりますので、あくまで目安として参考にしてください。

5.プリンセスなべ(S)を下ろして卵を取り出し、水にとって冷ます。皿にごはん(分量外/適量)を盛り、プリンセスなべ(L)のキーマカレーをかける。さらに4の温泉卵をカレーの上にのせ、あしらいにイタリアンパセリを添える。

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