本来はコンロ2口で作る「カレー」と「温泉卵」を、プリンセスなべならではの2段調理で。調理時間も光熱費も削減して、1度に2品ができ上がります。
※「プリンセスなべ美味レシピ」掲載
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を一度に調理!
「キーマカレー&温泉卵」
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《キーマカレー》
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合いびき肉100g
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【A】
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┏玉ねぎ中1/2個(100g)
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にんにく1/2片
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┗しょうがスライス1枚
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トマト中1個(100g)
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【B】
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┏カレー粉大さじ1
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ケチャップ大さじ1
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塩小さじ1/4
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こしょう少々
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水1/2カップ(100cc)
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固形スープの素1/2個
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┗ローリエ1枚
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イタリアンパセリ適量
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《温泉卵》
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卵2個
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玉ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りにする。
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トマトは湯むきして粗みじん切りにする。
1.プリンセスなべ(L)を中火で1〜2分加熱して適温にした後、弱火にして油はひかずに、合いびき肉をほぐして入れ、焼きつけながら炒める。溶け出た余分な脂は拭き取る。
2.【A】を加えて炒め、トマトと【B】を入れる。
3.プリンセスなべ(S)に水(分量外/1/2カップ)を入れ、プリンセスなべ(L)の上に重ねて蓋をして中火にかけ、重なった部分から蒸気が出たら弱火で10分加熱する。
4.プリンセスなべ(S)の蓋を開け、冷蔵庫から出してすぐの冷たい卵を入れる。再び蓋をし、火を止めて余熱で8分おく。
※温泉卵は、卵の温度や室温などの条件により加熱時間が変わりますので、あくまで目安として参考にしてください。
5.プリンセスなべ(S)を下ろして卵を取り出し、水にとって冷ます。皿にごはん(分量外/適量)を盛り、プリンセスなべ(L)のキーマカレーをかける。さらに4の温泉卵をカレーの上にのせ、あしらいにイタリアンパセリを添える。