食物繊維・ビタミン・ミネラルが豊富な玄米を、「むすび」でじっくりと炊き上げます。
My:asa recipes マイアサレシピ

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玄米2カップ(400cc)
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水3カップ(600cc)
※玄米は1合(180cc)ではなく、1カップ(200cc)で記載しています。ご注意ください。
※炊き上がりのかたさの好みは水の量で加減してください。
※玄米の最大炊飯量は2カップです。
1.玄米は洗って6時間以上水につけ、 水加減をする前にザルに上げ、水気をしっかりと切っておく。
2.むすびに[1]と水を入れ、蓋をして中火で加熱する。
3.蒸気が出てきたら、ホタル火にして30分加熱し、火を止めて余熱で30分おく。
※沸騰が分かりにくい場合は、蓋を開けて中の様子を確かめてください。