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春が旬の食材で
ごちそうごはん
春野菜のパエリア
ワンパンで本格料理
「春野菜のパエリア」

火加減が難しいパエリアも、アサヒのフライパンならムラにならず、簡単に作れます。
フライパンごと食卓に並べれば、パッと華やいで、おもてなし料理にぴったりです!

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料4人分
  • 3カップ(600cc)
  • イカ・タコ
    各100g
  • アスパラガス
    4〜5本
  • うすいえんどう(むき)
    100g
  • 菜の花
    1束
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんにく
    1片
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 550cc
  • 白ワイン
    50cc
  • 小さじ1
  • パプリカパウダー
    小さじ1
  • ターメリック
    小さじ1/2
  • レモン
    1/2個

※本レシピはオールライト(26)を使用していますが、他のアサヒのフライパンシリーズでもお作りいただけます。分量や調理時間等はお使いの製品に合わせて調整してください。

作り方
〈下ごしらえ〉
  • イカは輪切り、タコは食べやすい大きさに切る。
    ※イカ1パイの場合は、胴からワタを抜き取り胴体と足を分け、胴の内側にある軟骨を取り除く。

  • アスパラガスは、根元を切り落とし硬い部分はピーラーなどで皮をむき、斜め切りにする。

  • うすいえんどうは、さやから取り出しさっと洗っておく。

  • 菜の花は、切り口から5mmほど切り落とし軽くゆでて食べやすい長さに切る。

  • 玉ねぎ・にんにくは皮をむきみじん切りにする。

  • レモンはくし型切りにする。

1.適温後、弱火にしたアサヒのフライパンにオリーブ油・にんにく・玉ねぎ・米(洗わない)を入れて炒める。白ワイン・塩・パプリカパウダー・ターメリックを加えてざっと炒める。

2.菜の花・レモン以外の野菜と魚介をのせ、水を加えて蓋をして中火で加熱する。

3.沸騰したら弱火にして15分。火を止めて菜の花を加えて余熱で15分おく。最後にレモンをあしらう。

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