火加減が難しいパエリアも、アサヒのフライパンならムラにならず、簡単に作れます。
フライパンごと食卓に並べれば、パッと華やいで、おもてなし料理にぴったりです!
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
ごちそうごはん
「春野菜のパエリア」
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米3カップ(600cc)
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イカ・タコ各100g
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アスパラガス4〜5本
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うすいえんどう(むき)100g
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菜の花1束
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玉ねぎ1/2個
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にんにく1片
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オリーブ油大さじ2
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水550cc
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白ワイン50cc
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塩小さじ1
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パプリカパウダー小さじ1
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ターメリック小さじ1/2
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レモン1/2個
※本レシピはオールライト(26)を使用していますが、他のアサヒのフライパンシリーズでもお作りいただけます。分量や調理時間等はお使いの製品に合わせて調整してください。
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イカは輪切り、タコは食べやすい大きさに切る。
※イカ1パイの場合は、胴からワタを抜き取り胴体と足を分け、胴の内側にある軟骨を取り除く。 -
アスパラガスは、根元を切り落とし硬い部分はピーラーなどで皮をむき、斜め切りにする。
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うすいえんどうは、さやから取り出しさっと洗っておく。
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菜の花は、切り口から5mmほど切り落とし軽くゆでて食べやすい長さに切る。
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玉ねぎ・にんにくは皮をむきみじん切りにする。
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レモンはくし型切りにする。
1.適温後、弱火にしたアサヒのフライパンにオリーブ油・にんにく・玉ねぎ・米(洗わない)を入れて炒める。白ワイン・塩・パプリカパウダー・ターメリックを加えてざっと炒める。
2.菜の花・レモン以外の野菜と魚介をのせ、水を加えて蓋をして中火で加熱する。
3.沸騰したら弱火にして15分。火を止めて菜の花を加えて余熱で15分おく。最後にレモンをあしらう。