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余熱でゆでる
野菜たっぷりパスタ
春野菜のサラダパスタ
ヘルシーでも食べ応えばっちり!
「春野菜のサラダパスタ」

生ハムの塩味と野菜の甘みが最高のマリアージュ!できたてをフライパンごとそのまま食卓へ。

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料4人分
  • パスタ(フェットチーネ)
    200g
  • 生ハム
    50g
  • かぶ
    中1個
  • ミニトマト
    8個
  • マッシュルーム
    4個
  • レタス
    2枚
  • イタリアンパセリ
    5g
  • 【ドレッシング】
  • ┌玉ねぎ
    1/2個
  •  レモン汁
    大さじ2
  • └オリーブ油
    大さじ4

※本レシピはオールパン(26)を使用していますが、他のアサヒのフライパンシリーズでもお作りいただけます。分量や調理時間等はお使いの製品に合わせて調整してください。

作り方
〈下ごしらえ〉
  • 生ハムは、食べやすい大きさに切る。

  • かぶは、葉を切り落とし皮をむいて、1.5cm角に切る。

  • ミニトマトは、ヘタを取り半分に切る。

  • マッシュルームは、石づきを切り落とし薄くスライスする。

  • レタス、イタリアンパセリは、洗って適当な大きさにちぎる。

  • 玉ねぎは、皮をむいてみじん切りにする。

1.アサヒのフライパン(深型)の2/3くらいまでの水(分量外)を入れ、強火にかけて沸とうしたら、パスタ、かぶ、塩小さじ2(分量外)を入れて蓋をし、蒸気が勢いよく吹き出てきたら、吹きこぼれる直前に火を止め、余熱で7分※ゆでる。

※余熱時間は、パスタのパッケージなどに記載のゆで時間と同じです。

2.【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせる。

3.ゆで上がった1をザルにあげて湯切りしたら、アサヒのフライパン(深型)に戻し、2を和えて、上に残りの野菜、生ハムをのせる。

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