生ハムの塩味と野菜の甘みが最高のマリアージュ!できたてをフライパンごとそのまま食卓へ。
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
野菜たっぷりパスタ
「春野菜のサラダパスタ」
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パスタ(フェットチーネ)200g
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生ハム50g
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かぶ中1個
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ミニトマト8個
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マッシュルーム4個
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レタス2枚
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イタリアンパセリ5g
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【ドレッシング】
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┌玉ねぎ1/2個
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レモン汁大さじ2
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└オリーブ油大さじ4
※本レシピはオールパン(26)を使用していますが、他のアサヒのフライパンシリーズでもお作りいただけます。分量や調理時間等はお使いの製品に合わせて調整してください。
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生ハムは、食べやすい大きさに切る。
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かぶは、葉を切り落とし皮をむいて、1.5cm角に切る。
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ミニトマトは、ヘタを取り半分に切る。
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マッシュルームは、石づきを切り落とし薄くスライスする。
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レタス、イタリアンパセリは、洗って適当な大きさにちぎる。
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玉ねぎは、皮をむいてみじん切りにする。
1.アサヒのフライパン(深型)の2/3くらいまでの水(分量外)を入れ、強火にかけて沸とうしたら、パスタ、かぶ、塩小さじ2(分量外)を入れて蓋をし、蒸気が勢いよく吹き出てきたら、吹きこぼれる直前に火を止め、余熱で7分※ゆでる。
※余熱時間は、パスタのパッケージなどに記載のゆで時間と同じです。
2.【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせる。
3.ゆで上がった1をザルにあげて湯切りしたら、アサヒのフライパン(深型)に戻し、2を和えて、上に残りの野菜、生ハムをのせる。