少量のカレー作りも、天使のオールパンなら水を1滴も使わず野菜の水分だけで濃厚に。玉ねぎの甘みがしっかり引き出されたコク旨カレーが楽しめます。
※「天使のオールパンレシピ集(取扱説明書)」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
だからコク旨。
「水なしトマトカレー」
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玉ねぎ2個
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ナス1本
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トマト(カット)缶1缶(400g)
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鶏モモ肉1枚
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カレールウ50g
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玉ねぎは薄切りに、ナスは小さめの乱切りにする。
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鶏肉は一口大に切る。
1.ソースパンに、下ごしらえした玉ねぎ→ナス→鶏肉→トマト缶の順に入れ、蓋をして強火にかける。
2.蒸気が出たら弱火にして20分加熱し、火を止める。
3.カレールウを加え、全体を混ぜる。中火でひと煮立ちさせ火を止める。