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ふだんのごはんに、気軽にとり入れて
松の実ごはん
香ばしさがたまらない
「松の実ごはん」

松の実は、栄養たっぷりうれしい食材です。加熱することで甘味と香りがアップします。

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料4人分
  • 3カップ(600cc)
  • 松の実
    50g
  • 3カップ(600cc)
  • 小さじ1/4
  • オリーブオイル
    大さじ1
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 米は、洗って30分水につけて、ザルにあげ水気をきっておく。

  • 松の実は、フライパンで煎る。

1.ワイドオーブンDXに、全ての材料を入れて蓋をし、中火にかける。

2.沸騰したら、弱火で15分加熱し、火を止め10分おく。

※相性抜群「大根と厚揚げの水ナシ?カレー」のレシピはこちら

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