水ナシ調理で作るカレーは旨みもたっぷり。大根の消費にも大活躍。
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
-
大根1/2本
-
厚揚げ1枚
-
玉ねぎ1個
-
トマト1個
-
にんじん1本
-
カレールウ60g
-
サラダ油適量
-
大根は、皮をむき、2/3をすりおろし、残りは乱切りにする。
-
厚揚げは、熱湯を回しかけ油抜きをし、2cm角に切る。
-
玉ねぎは、皮をむき、薄切りにする 。
-
トマトは、ヘタを取り、3cm角に切る。
-
にんじんは、皮をむき、乱切りにする。
1.ワイドオーブンDXに、サラダ油と玉ねぎを入れ、軽く焼き色が付くまで中火で炒め、トマト・大根・にんじん・厚揚げ を順に入れ蓋をする。