スペースパン ワイドを使えば、魚焼きグリルでオーブン風料理を手軽に楽しめます♪
スライスチーズと黒ごまで目をつければ、表情ゆたかなミイラたちのできあがり!デコレーションも楽しいので、ぜひ作ってみてくださいね。
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作るのも食べるのも楽しい一品
「ミイラのいろいろグリル」
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かぼちゃ(スライス)3切れ
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万願寺とうがらし3本
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ヤングコーン(水煮)2本
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まいたけ2房(約1/2パック)
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ソーセージ3本
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タリアテッレ(乾燥パスタ)4玉
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スライスチーズ1枚
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黒ごま適量
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塩適量
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オリーブ油2~3滴
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【ディップ】
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┌ケチャップ大さじ4
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アンチョビ(缶詰)1枚
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にんにく(すりおろし)少々
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└オレガノ(またはお好みのハーブ)小さじ1/3
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【付け合わせ】
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レッドキャベツのスプラウト適量
1.小鍋に湯(適量/分量外)を沸かして塩を加え、タリアテッレを入れてほぐし、パッケージに記載のゆで時間を目安にゆでる。ザルにあげ、オリーブ油を和える。
2.かぼちゃ、万願寺とうがらし、ソーセージ、ヤングコーン、まいたけにタリアテッレを巻き、スペースパン ワイドに並べる。
3.スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約7分焼き、カバーを外してさらに約3分焼く。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※クイックハンドルは持ち運び用です。調理の際は必ず取り外して下さい。
4.魚焼きグリルから取り出し、ストローでくり抜いたスライスチーズと黒ごまで目を作ってのせる。
※魚焼きグリルから取り出す際は、本体及びスリットカバー全体が高温になっています。やけどの恐れがあるので、必ず、付属のクイックハンドルをご使用になり、持ち運びの際は、激しく揺らすなどせず、しっかりとバランスを保ってください。
5.【ディップ】の材料を混ぜ合わせて器に入れ、レッドキャベツのスプラウトと共に[4]に添える。