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ハロウィンにぴったり♪
作るのも食べるのも楽しい一品
ミイラのいろいろグリル
ゆでたパスタを具材に巻いて焼くだけ!
「ミイラのいろいろグリル」

スペースパン ワイドを使えば、魚焼きグリルでオーブン風料理を手軽に楽しめます♪
スライスチーズと黒ごまで目をつければ、表情ゆたかなミイラたちのできあがり!デコレーションも楽しいので、ぜひ作ってみてくださいね。


※SNS投稿レシピ

材料スペースパン ワイド1台分
  • かぼちゃ(スライス)
    3切れ
  • 万願寺とうがらし
    3本
  • ヤングコーン(水煮)
    2本
  • まいたけ
    2房(約1/2パック)
  • ソーセージ
    3本
  • タリアテッレ(乾燥パスタ)
    4玉
  • スライスチーズ
    1枚
  • 黒ごま
    適量
  • 適量
  • オリーブ油
    2~3滴
  • 【ディップ】
  • ┌ケチャップ
    大さじ4
  •  アンチョビ(缶詰)
    1枚
  •  にんにく(すりおろし)
    少々
  • └オレガノ(またはお好みのハーブ)
    小さじ1/3
  • 【付け合わせ】
  • レッドキャベツのスプラウト
    適量
作り方

1.小鍋に湯(適量/分量外)を沸かして塩を加え、タリアテッレを入れてほぐし、パッケージに記載のゆで時間を目安にゆでる。ザルにあげ、オリーブ油を和える。

2.かぼちゃ、万願寺とうがらし、ソーセージ、ヤングコーン、まいたけにタリアテッレを巻き、スペースパン ワイドに並べる。

3.スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約7分焼き、カバーを外してさらに約3分焼く。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※クイックハンドルは持ち運び用です。調理の際は必ず取り外して下さい。

4.魚焼きグリルから取り出し、ストローでくり抜いたスライスチーズと黒ごまで目を作ってのせる。

※魚焼きグリルから取り出す際は、本体及びスリットカバー全体が高温になっています。やけどの恐れがあるので、必ず、付属のクイックハンドルをご使用になり、持ち運びの際は、激しく揺らすなどせず、しっかりとバランスを保ってください。

5.【ディップ】の材料を混ぜ合わせて器に入れ、レッドキャベツのスプラウトと共に[4]に添える。

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