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魚焼きグリルの高温で
こっくりと深い味わい。
スペアリブ
スペースパン ワイドで作る
「スペアリブ」

手が込んだように見えるスペアリブも、『スペースパンワイド × 魚焼きグリル』の組み合わせで手軽においしく仕上がりに! 肉から溶け出る脂で焼き上げます。

※「スペースパン ワイド オリジナルレシピ集」掲載

材料6本分
  • スペアリブ
    6本分(400g)
  • 【A】
  • ┌トマトケチャップ
    大さじ2
  •  はちみつ
    大さじ2
  •  玉ねぎ(すりおろし)
    大さじ1
  •  ウスターソース
    大さじ1
  •  粒マスタード
    大さじ1
  •  しょうゆ
    小さじ2
  •  しょうが(すりおろし)
    小さじ1
  • └塩
    小さじ1/2
作り方

1.スペアリブに混ぜ合わせた【A】を絡めて15分おく。

2.スペースパン ワイドに[1]を並べ、スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、両面焼き(中火)で約12分を目安に加熱する。

片面焼き(中火)の場合】スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、中火で約10分、裏返して中火で約5分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパン ワイドを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、本体及びスリットカバー全体が高温になっています。やけどの恐れがあるので、必ず、付属のクイックハンドルをご使用になり、持ち運びの際は、激しく揺らすなどせず、しっかりとバランスを保ってください。
※クイックハンドルは持ち運び用です。調理の際は必ず取り外して下さい。

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