お弁当のおかずにも、小家族の食卓にも、グリルでノンフライなら「コロッケ」があっという間に! 後片付けも簡単なので、朝でも夜でも気軽に作れます。
※「スペースパンレシピ集(取扱説明書)」「スペースパン ワイド オリジナルレシピ集」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
揚げずにラクラク!
「ポテトコロッケ」
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じゃがいも大2個
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豚ひき肉100g
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玉ねぎ1個
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小麦粉適量
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溶き卵適量
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パン粉適量
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塩・こしょう各適量
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玉ねぎはみじん切りにしておく。
1.じゃがいもは別の鍋でゆで、皮をむきボウルに移してつぶす。
2.別のフライパンで豚ひき肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを加えて炒め、塩・こしょうをする。[1]に加えて混ぜ合わせ、4等分にして小判型に整える。
3.小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけたら、スペースパンに並べて魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約9分を目安に加熱する。
※【スペースパン ワイドの場合】小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけたら、スペースパン ワイドに並べてスリットカバーをせずに魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約12分を目安に加熱する。
【スペースパン片面焼き(弱火)の場合】弱火で約6分、裏返して約4分を目安に加熱する。
※【スペースパン ワイド片面焼きの場合】スリットカバーをせずに魚焼きグリルに入れ、弱火で約10分、裏返して弱火で約5分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパン/スペースパン ワイドを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※加熱調理中・直後は本体(及びスペースパン ワイドに付属のスリットカバー)全体が高温になっています。やけどの恐れがあるので、魚焼きグリルなどから取り出す時は、スペースパンの場合はシリコングリップやミトンをご使用になり、両手で持ち、スペースパンワイドの場合は付属のクイックハンドルをご使用になり、持ち運びの際は、激しく揺らすなどせず、しっかりとバランスを保ってください。