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具材の旨みを味わうシンプルな焼きうどん
ウォーターソテーで作る 五目うどん
シンプルながら深みのある味。
「ウォーターソテーで作る 五目うどん」

素材の旨みを生かした焼うどんは、ほのかなしょうががアクセントに。油がなくてもくっつかず、あっさりとした仕上がり。

プレミアム直行便「ゼロ活力なべチラシ」掲載
※ゼロ活力なべとガラス蓋で調理します。

材料1人分
加圧時間
  • ゆでうどん
    1玉
  • 豚バラ肉
    50g
  • エビ(中)
    3尾
  • キャベツ
    100g
  • にんじん
    20g
  • しいたけ
    2枚
  • 小さじ1/4
  • 【A】
  • ┌水
    25㏄
  •  酒
    25㏄
  • └しょうが
    1/2片
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 豚バラ肉は幅4cmに切る。

  • エビは殻をむいて背ワタを取る。

  • キャベツはひと口大に切る。

  • にんじんは短冊切りにする。

  • しいたけは石づきを取り薄切りにする。

  • しょうがは千切りにする。

1.ゼロ活力なべに【A】を入れ、中火にかけ沸騰したら、豚バラ肉、野菜、エビ、塩、うどんの順に入れ、ガラス蓋をして中火で2分加熱する。

2.差し水(分量外/50㏄)をしてガラス蓋をし、再度沸騰したら全体を混ぜ、軽く水分を飛ばしたら器に盛る。

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