素材の旨みを生かした焼うどんは、ほのかなしょうががアクセントに。油がなくてもくっつかず、あっさりとした仕上がり。
プレミアム直行便「ゼロ活力なべチラシ」掲載
※ゼロ活力なべとガラス蓋で調理します。
My:asa recipes マイアサレシピ
「ウォーターソテーで作る 五目うどん」
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ゆでうどん1玉
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豚バラ肉50g
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エビ(中)3尾
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キャベツ100g
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にんじん20g
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しいたけ2枚
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塩小さじ1/4
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【A】
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┌水25㏄
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酒25㏄
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└しょうが1/2片
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豚バラ肉は幅4cmに切る。
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エビは殻をむいて背ワタを取る。
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キャベツはひと口大に切る。
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にんじんは短冊切りにする。
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しいたけは石づきを取り薄切りにする。
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しょうがは千切りにする。
1.ゼロ活力なべに【A】を入れ、中火にかけ沸騰したら、豚バラ肉、野菜、エビ、塩、うどんの順に入れ、ガラス蓋をして中火で2分加熱する。
2.差し水(分量外/50㏄)をしてガラス蓋をし、再度沸騰したら全体を混ぜ、軽く水分を飛ばしたら器に盛る。