アサリや野菜から出る旨みを含んだ鯛は絶品。ハーブで風味をつければ香り高いメインディッシュに。
プレミアム直行便「ゼロ活力なべチラシ」掲載
※ゼロ活力なべとガラス蓋で調理します。
My:asa recipes マイアサレシピ
「鯛とアサリのウオーターソテー」
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鯛(切り身)2切れ
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【A】
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┌塩少々
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└こしょう少々
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アサリ10個
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玉ねぎ1/2個
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ミニトマト6個
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塩小さじ1/4
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水50cc
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タイム(あれば)適量
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鯛に【A】を振り5分ほどおき、余分な水分を拭き取る。
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アサリは砂抜きをしてよく洗う。
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玉ねぎは薄切りにする。
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ミニトマトは4等分に切る。
1.ゼロ活力なべに水を入れ、中火にかけ沸騰したら、鯛を入れてその上に玉ねぎをのせ、周りにアサリとミニトマト、塩を入れてガラス蓋をし、中火で4~5分加熱する。
2.アサリの殻が開いたら火を止め、あればタイムを加え、再度ガラス蓋をして軽く蒸らして器に盛る。