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旨みを含んだ鯛はしっとりと極上の味
鯛とアサリのウオーターソテー
蒸気で火を入れるからしっとり。
「鯛とアサリのウオーターソテー」

アサリや野菜から出る旨みを含んだ鯛は絶品。ハーブで風味をつければ香り高いメインディッシュに。

プレミアム直行便「ゼロ活力なべチラシ」掲載
※ゼロ活力なべとガラス蓋で調理します。

材料2人分
加圧時間
  • 鯛(切り身)
    2切れ
  • 【A】
  • ┌塩
    少々
  • └こしょう
    少々
  • アサリ
    10個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ミニトマト
    6個
  • 小さじ1/4
  • 50cc
  • タイム(あれば) 
    適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 鯛に【A】を振り5分ほどおき、余分な水分を拭き取る。

  • アサリは砂抜きをしてよく洗う。

  • 玉ねぎは薄切りにする。

  • ミニトマトは4等分に切る。

1.ゼロ活力なべに水を入れ、中火にかけ沸騰したら、鯛を入れてその上に玉ねぎをのせ、周りにアサリとミニトマト、塩を入れてガラス蓋をし、中火で4~5分加熱する。

2.アサリの殻が開いたら火を止め、あればタイムを加え、再度ガラス蓋をして軽く蒸らして器に盛る。

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