網へのこびりつきやグリル皿に垂れる脂、煙やニオイが気になって敬遠されがちな魚焼きグリルも、スペースパン ワイドがあればラクラク! 外はパリッと、中はふっくらおいしい焼き魚を、手間なく調理できます。
※「スペースパンワイド オリジナルレシピ集」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
汚さない!
「サンマの塩焼き」
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サンマ2尾
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塩適量
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サンマは塩をふって15分おき、水気を拭いて半分に切り、皮目に斜めに切り込みを入れる。
1.スペースパン ワイドにサンマを並べる。
2.スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、両面焼き(中火)で約12分を目安に加熱する。
【片面焼きの場合】スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、中火で約14分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパン ワイドを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、本体及びスリットカバー全体が高温になっています。やけどの恐れがあるので、必ず、付属のクイックハンドルをご使用になり、持ち運びの際は、激しく揺らすなどせず、しっかりとバランスを保ってください。
※クイックハンドルは持ち運び用です。調理の際は必ず取り外して下さい。
3.
■焼き魚の加熱時間一覧
カバーをしてグリルに入れ、【中火】で下記表の時間を目安に加熱する。種類 | 数量 | すべて【中火】の加熱時間 | ||
両面焼き | 片面焼き | |||
アジの塩焼き | 姿焼き | 2尾 | 12分 | 14分 |
イワシの塩焼き | 姿焼き | 2尾 | 12分 | 14分 |
サバの塩焼き | 切り身 | 2切れ | 12分 | 14分 |
サワラの塩焼き | 切り身 | 2切れ | 12分 | 14分 |
アジの開き | 干物 | 2枚 | 12分 | 14分 |
ししゃも | 干物 | 6尾 | 8分 | 8分 |