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もう魚焼きグリルを
汚さない!
サンマの塩焼き
スペースパン ワイドで作る
「サンマの塩焼き」

網へのこびりつきやグリル皿に垂れる脂、煙やニオイが気になって敬遠されがちな魚焼きグリルも、スペースパン ワイドがあればラクラク! 外はパリッと、中はふっくらおいしい焼き魚を、手間なく調理できます。

※「スペースパンワイド オリジナルレシピ集」掲載

材料2尾分
  • サンマ
    2尾
  • 適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • サンマは塩をふって15分おき、水気を拭いて半分に切り、皮目に斜めに切り込みを入れる。

1.スペースパン ワイドにサンマを並べる。

2.スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、両面焼き(中火)で約12分を目安に加熱する。

片面焼きの場合】スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、中火で約14分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパン ワイドを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、本体及びスリットカバー全体が高温になっています。やけどの恐れがあるので、必ず、付属のクイックハンドルをご使用になり、持ち運びの際は、激しく揺らすなどせず、しっかりとバランスを保ってください。
※クイックハンドルは持ち運び用です。調理の際は必ず取り外して下さい。

3.

■焼き魚の加熱時間一覧

カバーをしてグリルに入れ、【中火】で下記表の時間を目安に加熱する。
種類 数量 すべて【中火】の加熱時間
両面焼き 片面焼き
アジの塩焼き 姿焼き 2尾 12分 14分
イワシの塩焼き 姿焼き 2尾 12分 14分
サバの塩焼き 切り身 2切れ 12分 14分
サワラの塩焼き 切り身 2切れ 12分 14分
アジの開き 干物 2枚 12分 14分
ししゃも 干物 6尾 8分 8分

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