淡白な鶏ムネ肉にレモンを合わせてさっぱりと。短い調理時間で、パサつかずにしっとり。
プレミアム直行便「ゼロ活力なべチラシ」掲載
※ゼロ活力なべとガラス蓋で調理します。
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鶏ムネ肉にレモンを合わせて。
「鶏ムネ肉のウォーターソテー」
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鶏ムネ肉300g
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【A】
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┌塩小さじ1/2
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└砂糖小さじ1/4
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レモン(スライス)4枚
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【B】
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┌水25cc
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└酒25cc
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かいわれ大根適量
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鶏ムネ肉は【A】をまぶして5分ほどおいてから、そぎ切りにする。
1.ゼロ活力なべに【B】を入れ、中火にかけ沸騰したら、鶏ムネ肉を入れ、レモンをのせてガラス蓋をし、中火で2分加熱する。
2.鶏肉を裏返し、ガラス蓋をして中火で30秒~1分加熱し、火を止める。 汁ごと器に盛り、レモン、かいわれ大根を添える。