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パサつかずしっとり仕上がる
鶏ムネ肉のウォーターソテー
しっとり仕上げた
鶏ムネ肉にレモンを合わせて。
「鶏ムネ肉のウォーターソテー」

淡白な鶏ムネ肉にレモンを合わせてさっぱりと。短い調理時間で、パサつかずにしっとり。

プレミアム直行便「ゼロ活力なべチラシ」掲載
※ゼロ活力なべとガラス蓋で調理します。

材料2~3人分
加圧時間
  • 鶏ムネ肉
    300g
  • 【A】
  • ┌塩
    小さじ1/2
  • └砂糖
    小さじ1/4
  • レモン(スライス)
    4枚
  • 【B】
  • ┌水
    25cc
  • └酒
    25cc
  • かいわれ大根
    適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 鶏ムネ肉は【A】をまぶして5分ほどおいてから、そぎ切りにする。

1.ゼロ活力なべに【B】を入れ、中火にかけ沸騰したら、鶏ムネ肉を入れ、レモンをのせてガラス蓋をし、中火で2分加熱する。

2.鶏肉を裏返し、ガラス蓋をして中火で30秒~1分加熱し、火を止める。 汁ごと器に盛り、レモン、かいわれ大根を添える。

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