鶏肉がやわらか!とろ〜り半熟の卵も電子レンジにお任せ! 火を使わず、簡単に作れる親子丼です。
※「32のシリコンシェフレシピ集」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
食欲をそそる!
シリコンシェフ
「トロトロ卵の親子丼」
-
鶏モモ肉80g
-
玉ねぎ1/4個
-
卵2個
-
三つ葉適量
-
【A】
-
┌だし汁1/4カップ(50cc)
-
砂糖小さじ1
-
└しょうゆ大さじ1
-
温かいごはんお茶碗1杯分(150g)
-
鶏肉は、一口大に切っておく。
-
玉ねぎは、薄切りにしておく。
1.のばしたシリコンシェフに【A】を入れてかき混ぜ、鶏肉と玉ねぎを加えて、軽く混ぜ合わせる。
2.蓋をずらした状態で電子レンジ(500W)で3分加熱する。
※シリコンシェフを電子レンジで加熱する際は、蓋を完全にせず、充分にずらしてご使用下さい。
※電子レンジから取り出す際は、容器が大変高温になっております。必ずふきんやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。
※ご使用の電子レンジのW(ワット)数により加熱時間が変わりますので、加熱時間は調整してください。
3.卵を溶いて(お箸で2~3度切るように混ぜた状態)回し入れ、蓋をずらした状態でさらに電子レンジ(500W)で2分半加熱する。
卵にしっかり火を通したい場合は、電子レンジ(500W)で3分半加熱してください。
※シリコンシェフを電子レンジで加熱する際は、蓋を完全にせず、充分にずらしてご使用下さい。
※電子レンジから取り出す際は、容器が大変高温になっております。必ずふきんやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。
※ご使用の電子レンジのW(ワット)数により加熱時間が変わりますので、加熱時間は調整してください。
4.温かいごはんの上にかけて、三つ葉をのせる。