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あのにゅう麺が、
もっと簡単に!
スピードにゅう麺
オールパンひとつで作れる
「スピードにゅう麺」

比較的に手間のかからないメニューであるにゅう麺も、オールパンがあればもっとおいしく簡単に。にらを炒めたオールパンで、そのままそうめんをゆでて、ゆで汁をそのままスープにするいう、手間も少なく、旨みも逃がさない合理的なレシピ。忙しくて時間のない時の頼れる味方です。

※「レシピ定期便」掲載

材料4人分
  • にら
    2束
  • 塩・こしょう
    少々
  • ごま油
    大さじ1
  • そうめん
    6束
  • 2L
  • ナンプラー(なければ薄口しょうゆ)
    小さじ2
  • かつおパウダー(なければ顆粒だし)
    小さじ2
  • ごま
    適量
  • ごま油
    適量(お好みで)
  • 七味唐辛子(または山椒)
    適量(お好みで)
作り方
〈下ごしらえ〉
  • にらは4cmの長さに切る。

1.適温後、中火にしたオールパンにごま油を入れ、にらを加えて塩、こしょうをふり、少ししんなりするまで炒めたら、一旦お皿などに取り出す。

2.オールパンを洗わずにそのまま水を入れ、強火で加熱し沸騰したら、そうめんを入れてさっと煮立たせる。少しかためにゆでたら火を止め、そうめんが入ったままのゆで汁に、ナンプラーとかつおパウダーを加えて、味をととのえる。

3.器に分けて入れ、[1]のにらをトッピングし、ごまをふりかける。お好みでごま油、七味唐辛子(または山椒)をかけていただく。

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