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ソース作りから麺ゆでまで
一度に仕上げる!
栗ときのこのクリームパスタ
オールパンで作る
「栗ときのこのクリームパスタ」

甘い栗とコクのあるクリームソースがベストマッチ! オールパンなら、クリームソース作りと麺ゆでを同時に行うから、たっぷりの水も不要で、光熱費も水も節約できます。

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料2人分
  • パスタ(乾燥)
    200g
  • 【A】
  • ┌まいたけ、エリンギ
    各1パック
  •  玉ねぎ
    1/2個
  •  ベーコン
    2〜3枚
  • └塩
    小さじ1/4
  • オリーブ油
    大さじ1
  • にんにく
    1片
  • 【B】
  • ┌ゆで栗
    8個
  • └牛乳・水
    各1・1/2カップ(各300cc)
  • パルメザンチーズ
    大さじ2
  • パセリ
    適量
  • 黒こしょう
    適量

※パスタは1.4mm、ゆで時間6分のものを使用。ゆで時間が違う場合は、作り方[2]の加熱時間を調整してください。

作り方
〈下ごしらえ〉
  • まいたけは石づきを取り小房に分ける。

  • エリンギは石づきを取り縦に薄く切る。

  • 玉ねぎは薄切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • にんにく、パセリはみじん切りにする。

1.適温後、弱火にしたオールパンにオリーブ油、にんにくを入れて炒め、香りが立ったら、【A】を加えてさらに炒める。

2.【B】を加え中火で加熱し、沸騰したら弱火にして、半分に折ったパスタを入れて、麺がくっつかないように時々軽くかき混ぜながら約5分ゆでる。

3.パルメザンチーズ(大さじ1)を加えて混ぜ、麺が好みのかたさになるまで弱火で加熱する。

4.器に盛り、残りのパルメザンチーズ、パセリ、黒こしょうをふる。

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