寒い時は体を冷やさないホットスムージーがおすすめ♪
ドクタースムージーなら真空にしてから攪拌するから酸化による栄養の損失や変色を防げます。
加熱による栄養の損失も、電子レンジでの短時間加熱なら、ビタミンの減少を抑えられ、りんごの食物繊維「ペクチン」は含有量がアップ。
甘酒なのにさっぱりいただけます。
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
スムージー
「りんごと甘酒のホットスムージー」
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りんご150g
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甘酒150g
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シナモン適量
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りんごは皮付きのまま1cm角に切る。
1.真空ボトルにブレード(刃)を取り付け、りんご、甘酒の順に入れて真空キャップを閉める。
2.真空ポンプを3〜4回上下(脱気)させて真空にする。
3.本体に【2】をセットして約60秒長押しする。
4.耐熱グラスに入れて、電子レンジ(500W)で40秒程温める。
5.シナモンをかける。