「飲む点滴」ともいわれる、麹由来の甘酒を使ったスムージー。ノンアルコールだから子どもから大人までOK。
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
免疫力UPに一役。
「オレンジ色の甘酒スムージー[みかん×にんじん×しょうが×甘酒]」
-
【1】みかん3個
-
【2】にんじん1/3本
-
【3】しょうが3/4片
-
【4】甘酒(麹由来)150cc
-
みかんは皮をむき小房に分ける。
-
にんじんは皮付きのまま2cm角に切る。
-
しょうがは皮付きのまま薄切りにする。
1.ブレードを取り付けたドクタースムージー[真空ボトル]に材料の番号【1】から順に入れ、真空キャップを閉める。
2.真空ポンプを3~6回上下させ、真空にする。
3.本体にセットして、5回プッシュしてから約60秒長押しする。