My:asa recipes マイアサレシピ

甘酒入りスムージーで
免疫力UPに一役。
オレンジ色の甘酒スムージー[みかん×にんじん×しょうが×甘酒]
ドクタースムージー[真空ボトル]で作る
「オレンジ色の甘酒スムージー[みかん×にんじん×しょうが×甘酒]」

「飲む点滴」ともいわれる、麹由来の甘酒を使ったスムージー。ノンアルコールだから子どもから大人までOK。

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料2人分
  • 【1】みかん
    3個
  • 【2】にんじん
    1/3本
  • 【3】しょうが
    3/4片
  • 【4】甘酒(麹由来)
    150cc
作り方
〈下ごしらえ〉
  • みかんは皮をむき小房に分ける。

  • にんじんは皮付きのまま2cm角に切る。

  • しょうがは皮付きのまま薄切りにする。

1.ブレードを取り付けたドクタースムージー[真空ボトル]に材料の番号【1】から順に入れ、真空キャップを閉める。

2.真空ポンプを3~6回上下させ、真空にする。

3.本体にセットして、5回プッシュしてから約60秒長押しする。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。