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オールパンひとつで
自家製グラノーラ。
トロピカルグラノーラ
しっかりカリッ
「トロピカルグラノーラ」

市販のものを購入して食べることが多いグラノーラも、オールパン1台あれば、オーブン不要でカリッとでき上がり。自家製だから、食物繊維やミネラルはそのまま、糖質は少なく、朝食や、ダイエット中のスイーツにぴったりです。

※「レシピ定期便」掲載

材料4人分
  • オートミール(オーツ麦)
    100g
  • ココナッツ ロング( ※細長く削って乾燥させたもの)
    20g
  • お好みのドライフルーツ(ドライマンゴー、ドライクランベリー、レーズンなど)
    80g
  • ハチミツ
    60g
  • 菜種油(なければサラダ油)
    30g
  • 【A】
  • ┏カシューナッツ
    50g
  •  小麦粉
    大さじ1/2
  • ┗塩
    小さじ1/4
作り方
〈下ごしらえ〉
  • ドライフルーツは8mm角に切っておく。

1.適温後、弱火〜中火くらいにしたオールパンにオートミールを入れ、3分炒る。その後、ココナッツを加えて2分炒り、取り出しておく。

2.適温後、中火にしたオールパンに、菜種油とハチミツを加える。フツフツと煮立ってきたら、[1]のオートミールとココナッツ、ドライフルーツ、【A】を入れ、弱火~中火で5分加熱し、クッキングシートをしいたバットに入れて冷ます。

でき上がりはやわらかいですが、冷めると固まります。

3.食べやすい大きさに砕く。

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