My:asa recipes マイアサレシピ

麺ゆでとソース作りが
同時調理でラクラク。
シーフードのクリームパスタ
2段調理で作る
「シーフードのクリームパスタ」

ソースを作りながら麺をゆでて…と、2つの調理が必要なパスタ作りも、プリンセスなべの2段調理なら1度に。調理時間も光熱費も削減して、簡単にでき上がります。

※「プリンセスなべ美味レシピ」掲載

材料2人分
  • パスタ(フェデリーニ : ゆで時間10分)
    160g
  • 20g
  • 【A】
  • ┏むきエビ
    70g
  •  ホタテ貝柱
    4個(60g)
  • ┗イカ(胴)
    1杯分(100g)
  • アスパラガス
    2本(30g)
  • ミニトマト
    5個
  • にんにく
    1/2片
  • 白ワイン
    大さじ2
  • 塩・こしょう
    各少々
  • 生クリーム
    大さじ3
  • オリーブ油
    大さじ2
作り方
〈下ごしらえ〉
  • ホタテ貝柱は4等分に切る。

  • イカは幅1cmの輪切りにする。

  • アスパラガスは長さ3cmの斜め切りにする。

  • ミニトマトは半分に切る。

  • にんにくはみじん切りにする。

1.プリンセスなべ(L)に水(分量外/2L)を入れ、プリンセスなべ(S)にオリーブ油の半量(大さじ1)、にんにく、アスパラガスを入れる。

2.プリンセスなべ(L)の上に(S)を重ねて(S)に蓋をして中火にかける。

3.プリンセスなべ(L)で湯が沸いたら、プリンセスなべ(S)を一旦火から下ろして弱火にし、塩と残りのオリーブ油(大さじ1)を入れ、パスタをほぐしながら入れる。

4.プリンセスなべ(S)に【A】と白ワインを入れて混ぜ、再びプリンセスなべ(L)の上に(S)を重ねて蓋をし、火を止めて余熱で10分おく。

5.プリンセスなべ(S)に、湯を切ったプリンセスなべ(L)のパスタ、生クリーム、ミニトマトを入れて混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。

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