ソースを作りながら麺をゆでて…と、2つの調理が必要なパスタ作りも、プリンセスなべの2段調理なら1度に。調理時間も光熱費も削減して、簡単にでき上がります。
※「プリンセスなべ美味レシピ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
同時調理でラクラク。
「シーフードのクリームパスタ」
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パスタ(フェデリーニ : ゆで時間10分)160g
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塩20g
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【A】
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┏むきエビ70g
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ホタテ貝柱4個(60g)
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┗イカ(胴)1杯分(100g)
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アスパラガス2本(30g)
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ミニトマト5個
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にんにく1/2片
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白ワイン大さじ2
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塩・こしょう各少々
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生クリーム大さじ3
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オリーブ油大さじ2
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ホタテ貝柱は4等分に切る。
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イカは幅1cmの輪切りにする。
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アスパラガスは長さ3cmの斜め切りにする。
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ミニトマトは半分に切る。
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にんにくはみじん切りにする。
1.プリンセスなべ(L)に水(分量外/2L)を入れ、プリンセスなべ(S)にオリーブ油の半量(大さじ1)、にんにく、アスパラガスを入れる。
2.プリンセスなべ(L)の上に(S)を重ねて(S)に蓋をして中火にかける。
3.プリンセスなべ(L)で湯が沸いたら、プリンセスなべ(S)を一旦火から下ろして弱火にし、塩と残りのオリーブ油(大さじ1)を入れ、パスタをほぐしながら入れる。
4.プリンセスなべ(S)に【A】と白ワインを入れて混ぜ、再びプリンセスなべ(L)の上に(S)を重ねて蓋をし、火を止めて余熱で10分おく。
5.プリンセスなべ(S)に、湯を切ったプリンセスなべ(L)のパスタ、生クリーム、ミニトマトを入れて混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。