カレーの具材をこれから旬を迎える根菜にチェンジ! 世界最高クラスの調理圧のゼロ活力なべなら、コトコト煮込む必要ナシ! ごぼうやれんこんなどの根菜も加圧0分でホクッとでやわらかな仕上がりになります。
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
あっという間にやわらか!
「秋野菜のカレー」
-
レンコン小1節
-
ごぼう1/2本
-
にんじん中1本
-
玉ねぎ2個
-
しめじ1パック
-
牛肉(角切り)200g
-
水1カップ(200cc)
-
カレールウ適量
-
レンコン、ごぼう、にんじん、玉ねぎは大きめの乱切りにする。
-
しめじは石づきを取り小房に分ける。
1.ゼロ活力なべにカレールウ以外の材料をすべて入れ、蓋を閉める。
2.高圧オモリ(赤)をセットして強火で加熱する。 沸騰してオモリが勢いよく振れたら、すぐに火を止めて余熱調理。
内圧表示ピンが下がったらオモリを傾けて蒸気を完全に逃がしてからオモリを外し、蓋を開ける。
※従来の活力なべをお使いの方は、オモリを高圧にセットして、オモリが勢いよく振れたら、振れが止まらない程度の弱火にして1分加熱し、火を止める。
※IH・電気コンロ・ハロゲンヒーター等をお使いの場合、余熱調理中はヒーターから下ろしてください。
3.水(分量外/好みの量)を入れ、蓋をしないでもう一度火にかけ、グツグツ沸騰してきたら火を弱めてルウを溶き入れる。
4.弱火でしばらく煮て、ごはんとともに器に盛る。