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揚げずに簡単!
おやつやお弁当に。
チキンナゲット
グリルでノンフライ
「チキンナゲット」

手作りするには手間のかかるチキンナゲットも、魚焼きグリルでノンフライなら簡単! 後片付けも手間なしなので、お弁当のおかずに朝からでも手作りできます。

※「魚焼きグリルで100レシピ スペースパン パーフェクトBOOK」掲載

材料8個分
  • 【A】
  • ┏鶏ひき肉
    150g
  •  溶き卵
    1/2個分
  •  パン粉
    大さじ3
  •  にんにく(すりおろし)
    小さじ1
  •  砂糖
    ひとつまみ
  •  塩
    小さじ1/4
  • ┗こしょう
    少々
  • 小麦粉
    大さじ5〜6
  •  
    (付け合わせは分量外)
作り方
〈下ごしらえ〉
  • ボウルに【A】の材料を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分程冷やす。

1.バットに小麦粉を広げて、下ごしらえした肉だねを8等分し、小判型に成形する。

2.スペースパンに並べて魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約5分、焼き色がついてきたら裏返してさらに約3分を目安に加熱する。

片面焼き(弱火)の場合】弱火で約5分、裏返して約5分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。

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