手作りするには手間のかかるチキンナゲットも、魚焼きグリルでノンフライなら簡単! 後片付けも手間なしなので、お弁当のおかずに朝からでも手作りできます。
※「魚焼きグリルで100レシピ スペースパン パーフェクトBOOK」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
おやつやお弁当に。
「チキンナゲット」
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【A】
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┏鶏ひき肉150g
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溶き卵1/2個分
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パン粉大さじ3
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にんにく(すりおろし)小さじ1
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砂糖ひとつまみ
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塩小さじ1/4
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┗こしょう少々
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小麦粉大さじ5〜6
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(付け合わせは分量外)
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ボウルに【A】の材料を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分程冷やす。
1.バットに小麦粉を広げて、下ごしらえした肉だねを8等分し、小判型に成形する。
2.スペースパンに並べて魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約5分、焼き色がついてきたら裏返してさらに約3分を目安に加熱する。
【片面焼き(弱火)の場合】弱火で約5分、裏返して約5分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。