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フランスでは定番のスイーツ
ギモーヴ(生マシュマロ)
プリンセスなべで作る
「ギモーヴ(生マシュマロ)」

しっとりやわらかく、口の中でふわっととろける食感の生マシュマロ。プリンセスなべなら余熱を生かして簡単に。
いちごジャムを使えばいちご味のマシュマロに。お好きなジャムで作れるから、自分好みの味を見つけてください。

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料15×20cmのバット1枚分
  • お好みのジャム
    50g
  • グラニュー糖
    20g
  • 20cc
  • ゼラチン
    10g
  • 50cc
  • 卵白
    1個分
  • グラニュー糖
    10g
  • コーンスターチ
    適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • ゼラチンと水を合わせておく

1.プリンセスなべ(S)にお好みのジャム・グラニュー糖・水を入れ、弱火で加熱して砂糖が溶けたら火を止め、合わせておいたゼラチンと水を入れ、ひと混ぜして粗熱を取る。

2.ボウルに卵白・グラニュー糖を入れ、ピンと角が立つまでしっかりと泡立て、【1】を少しずつ入れながらさらに混ぜる。

3.バットにクッキングシートを敷き、【2】を流し入れて冷蔵庫で冷やす。

4.かたまったら切り分け、断面にコーンスターチをまぶす。

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