しっとりやわらかく、口の中でふわっととろける食感の生マシュマロ。プリンセスなべなら余熱を生かして簡単に。
いちごジャムを使えばいちご味のマシュマロに。お好きなジャムで作れるから、自分好みの味を見つけてください。
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
「ギモーヴ(生マシュマロ)」
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お好みのジャム50g
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グラニュー糖20g
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水20cc
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ゼラチン10g
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水50cc
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卵白1個分
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グラニュー糖10g
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コーンスターチ適量
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ゼラチンと水を合わせておく
1.プリンセスなべ(S)にお好みのジャム・グラニュー糖・水を入れ、弱火で加熱して砂糖が溶けたら火を止め、合わせておいたゼラチンと水を入れ、ひと混ぜして粗熱を取る。
2.ボウルに卵白・グラニュー糖を入れ、ピンと角が立つまでしっかりと泡立て、【1】を少しずつ入れながらさらに混ぜる。
3.バットにクッキングシートを敷き、【2】を流し入れて冷蔵庫で冷やす。
4.かたまったら切り分け、断面にコーンスターチをまぶす。