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直火焼きの香ばしさが
食欲をそそる。
イカのグリル焼き
スペースパンで作る
「イカのグリル焼き」

スペースパンがあれば、魚焼きグリルで焼いても庫内が汚れないから気軽に。直火ならではの香ばしい焼き上がりで、おつまみにもぴったりです。

※「スペースパンレシピ集(取扱説明書)」掲載

材料スペースパン1台で1杯分
  • イカ
    1杯
  • お好みのタレ(写真は大根おろし+ねぎ+ポン酢+一味唐辛子+マヨネーズ)
    適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • イカは内臓と軟骨を取り、胴体の上になる面に切り込みを3本ほど入れる。

1.胴体と足の部分をスペースパンにのせて、魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約6分を目安に加熱する。

片面焼き(弱火)の場合】弱火で約12分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。

2.輪切りにして、お好みのタレをつけていただく。

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