お弁当や、ちょっとおかずが足りない時に便利なふりかけも、ゼロ活力なべなら0分料理。大人から子どもまで、みんな大好きなカレー味のふりかけです。
※「気がつけば! ゼロ活力なべの達人」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
作ろう。
「タラのカレーふりかけ」
-
タラの切り身4切れ
-
水1カップ(200cc)
-
カレー粉小さじ2
-
塩小さじ1
-
酒大さじ2(30cc)
-
砂糖大さじ1
-
タラの切り身は、皮と骨を取り除く。
1.ゼロ活力なべに、タラ・水1カップを入れて、蓋を閉める。
2.高圧オモリ(赤)をセットして強火で加熱する。 沸騰してオモリが勢いよく振れたら、すぐに火を止めて余熱調理。
内圧表示ピンが下がったらオモリを傾けて蒸気を完全に逃がしてからオモリを外し、蓋を開ける。
※従来の活力なべをお使いの方は、オモリを高圧にセットして、オモリが勢いよく振れたら、振れが止まらない程度の弱火にして1分加熱し、火を止める。
※IH・電気コンロ・ハロゲンヒーター等をお使いの場合、余熱調理中はヒーターから下ろしてください。
3.ペーパータオルでタラの切り身の水分をよくふき取り、フードプロセッサーなどに入れ撹拌する。
4.オールパンに、[3]のタラを入れ、カレー粉・塩・酒・砂糖を加えて、中火で炒めながら水分を飛ばしていく。