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大きめ具材が
楽しい
根菜とタラの味噌トマトスープ
ゼロ活力なべで作る
「根菜とタラの味噌トマトスープ」

粘膜の保護に役立つレンコンやかたいごぼうもやわらかく。おかずにもなる1品。

※「げんきの時間」掲載

材料4人分
加圧時間0
  • れんこん
    1節(10cm程度)
  • ごぼう
    1/2〜1本
  • たら(切り身)
    2切
  • トマト
    中3個
  • 2カップ(400cc)
  • 味噌
    大さじ3〜4(味噌により加減する)
作り方
〈下ごしらえ〉
  • れんこんは乱切りに、ごぼうは長さ3cmに切る。

  • トマトはザク切りにする。

  • タラは食べやすい大きさに切る。

1.ゼロ活力なべに味噌以外の材料をすべて入れ、蓋をする。

2.高圧オモリ(赤)をセットして強火で加熱する。 沸騰してオモリが勢いよく振れたら、すぐに火を止めて余熱調理。
内圧表示ピンが下がったらオモリを傾けて蒸気を完全に逃がしてからオモリを外し、蓋を開ける。

※従来の活力なべをお使いの方は、オモリを高圧にセットして、オモリが勢いよく振れたら、振れが止まらない程度の弱火にして1分加熱し、火を止める。
※IH・電気コンロ・ハロゲンヒーター等をお使いの場合、余熱調理中はヒーターから下ろしてください。

3.味噌を溶かし入れる。

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