きな粉も自家製で! 少量の食材で使いたい分だけがあっという間に作れます。お餅にかけるのはもちろん、牛乳や豆乳にプラスしたり、パンの味付けにもオススメです♪
※「ドクタースムージーレシピ集」掲載
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自家製で!

「きな粉」
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乾燥大豆30g
※手作りの調味料パウダーは、早めに使い切ってください。
1.

フライパンで乾煎り(適温後、ホタル火にして約15分)をして、冷ます。
※材料は完全に乾燥させてください。
水分を含んだ食材は粉砕できません。特にかたい食材は、乾いているように見えても完全に乾燥していない場合があるので、よく煎り、しっかりと乾燥させて下さい。また、乾煎りした食材は充分に冷ましてから粉砕するようにしてください。
2.乾煎りした大豆をドクタースムージー[ミルカップ]に入れ、本体にセットして10回プッシュした後、約30秒長押しして粉砕する。
※撹拌時間はあくまでも目安です。お好みで加減してください。