My:asa recipes マイアサレシピ

チーズのコクと
野菜の旨みたっぷり!
白味噌仕立てのカマンベールチーズポトフ
ワイドオーブンで作る
「白味噌仕立てのカマンベールチーズポトフ」

野菜がたっぷり摂れる冬の定番ポトフに相性抜群のチーズとみそを合わせて栄養満点のごちそうに。

※「げんきの時間」掲載

材料4人分
  • 【A】
  • ┌キャベツ
    1/2個
  •  玉ねぎ
    1個
  •  エリンギ
    1パック
  •  ソーセージ
    4本
  • └にんじん
    1本
  • カマンベールチーズ
    1個
  • 3カップ(600cc)
  • コンソメスープの素
    1個
  • 白みそ
    小さじ1〜2
作り方
〈下ごしらえ〉
  • キャベツは軸ごと4等分にくし形切りにする。

  • 玉ねぎはくし形切りにする。

  • エリンギとにんじんは食べやすい大きさに切る。

  • カマンベールチーズは上半分に4等分に切り込みを入れる。

1.ワイドオーブン(本体L)に水、コンソメスープの素を入れて、ワイドオーブン(本体S)をかぶせて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして白みそを溶き入れる。

2.【A】を入れてワイドオーブン(本体S)をかぶせて弱火で10分煮込む。

3.チーズをのせ、再びワイドオーブン(本体S)をかぶせて3〜4分加熱する。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。