野菜がたっぷり摂れる冬の定番ポトフに相性抜群のチーズとみそを合わせて栄養満点のごちそうに。
※「げんきの時間」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
野菜の旨みたっぷり!
「白味噌仕立てのカマンベールチーズポトフ」
-
【A】
-
┌キャベツ1/2個
-
玉ねぎ1個
-
エリンギ1パック
-
ソーセージ4本
-
└にんじん1本
-
カマンベールチーズ1個
-
水3カップ(600cc)
-
コンソメスープの素1個
-
白みそ小さじ1〜2
-
キャベツは軸ごと4等分にくし形切りにする。
-
玉ねぎはくし形切りにする。
-
エリンギとにんじんは食べやすい大きさに切る。
-
カマンベールチーズは上半分に4等分に切り込みを入れる。
1.ワイドオーブン(本体L)に水、コンソメスープの素を入れて、ワイドオーブン(本体S)をかぶせて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして白みそを溶き入れる。
2.【A】を入れてワイドオーブン(本体S)をかぶせて弱火で10分煮込む。
3.チーズをのせ、再びワイドオーブン(本体S)をかぶせて3〜4分加熱する。