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豚肉と相性のいい
りんごを使って
豚肉とりんごのソテー
オールライトで作る
「豚肉とりんごのソテー」

疲労回復に有効な豚肉は油ナシ!で。加熱したりんごは、良質なペクチンのはたらきがUP。

※「げんきの時間」掲載

材料1人分
  • 豚ロース肉
    1枚
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • りんご
    1/2〜1個
  • 白ワイン
    30ml
  • 塩・こしょう
    各適量
  • 小麦粉
    適量
  • 【調味液】
  • ┌はちみつ
    大さじ1
  •  バルサミコ酢
    大さじ1
  •  (なければウスターソースと酢1:1で代用)
  • └しょうゆ
    小さじ2
  • オリーブ油
    大さじ1
  • ローズマリー
    1枝
  • クレソン
    適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 玉ねぎはみじん切りにする。

  • りんごはくし形切りにする。

  • 豚肉は筋を切り、軽く叩く。両面に塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。

1.適温後、弱火にしたオールライトにオリーブ油を入れ、下ごしらえした豚肉の両面に焼き色をつけて取り出す。

2.オールライトの余分な脂を拭き取り、りんごを入れて弱火で両面を焼き、りんごを端に寄せ、玉ねぎ・ローズマリーを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

3.【調味液】を加えて弱火で1分煮詰める。

4.肉を戻し入れ、全体にソースを絡める。

5.お皿に盛り付け、クレソンを添える。

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