疲労回復に有効な豚肉は油ナシ!で。加熱したりんごは、良質なペクチンのはたらきがUP。
※「げんきの時間」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
りんごを使って

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豚ロース肉1枚
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玉ねぎ1/4個
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りんご1/2〜1個
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白ワイン30ml
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塩・こしょう各適量
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小麦粉適量
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【調味液】
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┌はちみつ大さじ1
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バルサミコ酢大さじ1
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(なければウスターソースと酢1:1で代用)
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└しょうゆ小さじ2
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オリーブ油大さじ1
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ローズマリー1枝
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クレソン適量
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玉ねぎはみじん切りにする。
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りんごはくし形切りにする。
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豚肉は筋を切り、軽く叩く。両面に塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
1.適温後、弱火にしたオールライトにオリーブ油を入れ、下ごしらえした豚肉の両面に焼き色をつけて取り出す。
2.オールライトの余分な脂を拭き取り、りんごを入れて弱火で両面を焼き、りんごを端に寄せ、玉ねぎ・ローズマリーを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3.【調味液】を加えて弱火で1分煮詰める。
4.肉を戻し入れ、全体にソースを絡める。
5.お皿に盛り付け、クレソンを添える。