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フライの定番も
揚げずにサクッと。
エビフライ
グリルでノンフライ
「エビフライ」

子どもから大人まで、みんな大好きな「フライの定番」エビフライも揚げずに作れる! 油を一滴も使わないので、低カロリーに仕上がります。

※「スペースパンレシピ集(取扱説明書)」「スペースパン ワイド オリジナルレシピ集」掲載

材料6本分
  • エビ
    大6尾
  • 【衣】
  • ┏小麦粉
    適量
  •  溶き卵
    適量
  • ┗パン粉
    適量
  • 塩・こしょう
    各適量
  • 片栗粉
    適量

☆揚げ物をさらにおいしく仕上げる3つのコツ☆

特に脂分の少ない食材(エビ・野菜類)は、少し油を足すなどひと手間かけると、揚げ物の風味が増します。
揚げ物コツ手順1

《コツ1》

 衣の上から少量の油を塗る。


《コツ2》

 〈小麦粉→溶き卵→パン粉〉の衣を、〈マヨネーズ→パン粉〉に代える。


《コツ3》

 あらかじめフライパンでパン粉に油をかけ、キツネ色に炒めたものを衣に使う。

作り方
〈下ごしらえ〉
  • エビは皮をむいて背わたを取り、片栗粉をまぶしてもみ洗いする。腹側に3箇所ほど切り込みを入れたら反らし、エビをまっすぐの状態にして、塩・こしょうをする。

1.エビに、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。

2.スペースパンに[1]並べ、魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約6分を目安に加熱する。
※【スペースパン ワイドの場合】スペースパン ワイドに並べ、スリットカバーをせずに魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約9分を目安に加熱する。

スペースパン 片面焼き(弱火)の場合】約7分、裏返して約3分を目安に加熱する。
※【スペースパン ワイド 片面焼きの場合】スリットカバーをせずに魚焼きグリルに入れ、弱火で約9分、裏返して弱火で約5分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。

※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。 ※加熱調理中・直後は本体及びスリットカバー(スペースパンワイドに付属)全体が高温になっています。やけどの恐れがあるので、魚焼きグリルなどから取り出す時は、スペースパンの場合はミトン、スペースパンワイドの場合は付属のクイックハンドルを使い、直接触れないようにしてください。

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