油で揚げずにパリパリの食感。ピリ辛のマーボー春雨があと引くおいしさです!
※「スペースパン ワイド オリジナルレシピ集」掲載
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スペースパン ワイドにお任せ!
「揚げないマーボー春巻き」
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【A】
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┌春雨25g
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豚ひき肉50g
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しょうが1/4片
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水1カップ(200cc)
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鶏ガラスープの素小さじ1
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豆板醤小さじ1/2
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酒小さじ1/2
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しょうゆ小さじ1/2
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└ごま油小さじ1/2
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水溶き片栗粉大さじ1
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ニラ4〜5本
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長ねぎ1/4本
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春巻きの皮5枚
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春雨は長さ2cmに切る。
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しょうがはみじん切りにする。
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にらは長さ3cmに切る。
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長ねぎはみじん切りにする。
1.耐熱容器に【A】を入れて混ぜ、電子レンジ(500W)で約8分加熱し、水溶き片栗粉、にら、ねぎを加えて混ぜ、さらに電子レンジ(500W)で約1分加熱し、電子レンジから取り出して、しっかりと冷ます。
※加熱終了後の耐熱容器は、大変高温になります。取り出す際はやけどをしないようにご注意ください。取り扱いには、必ずふきんやミトンをご使用になり、両手で持ってください。
2.[1]を5等分して春巻きの皮で包み、スペースパン ワイドに並べる。
3.スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約15分を目安に加熱する。
【片面焼き(弱火)の場合】スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、弱火で約15分、裏返して弱火で約5分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパン ワイドを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、本体及びスリットカバー全体が高温になっています。やけどの恐れがあるので、必ず、付属のクイックハンドルをご使用になり、持ち運びの際は、激しく揺らすなどせず、しっかりとバランスを保ってください。
※クイックハンドルは持ち運び用です。調理の際は必ず取り外して下さい。