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こびりつかず
脂垂れしない!
サンマの塩焼き
魚焼きグリルを汚さない
「サンマの塩焼き」

網へのこびりつきやグリル皿に垂れる脂、煙やニオイが気になって敬遠されがちな魚焼きグリルも、スペースパンがあればラクラク。外はパリッと、中はふっくらおいしい焼き魚を、手間なく調理できます。

※「スペースパンレシピ集(取扱説明書)」掲載

材料1尾分
  • サンマ
    1尾
  • 適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • サンマは塩をふって15分置く。

1.サンマの水気を拭いて半分に切り、スペースパンに並べて魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約6分を目安に加熱する。

2尾まで入ります。加熱時間は少し足して様子を見ながら、加減してください。

片面焼き(弱火)の場合】弱火で約9分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。

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