野菜もしっかり摂れて、さっぱりヘルシーな一品。
※「スペースパン ワイド オリジナルレシピ集」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
ヘルシー南蛮漬け
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アジ2尾
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【A】
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┌にんじん1/3本
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玉ねぎ1/3個
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└ピーマン1・1/2個
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塩・こしょう各少々
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サラダ油大さじ1・1/2
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【B】
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┌砂糖大さじ1・1/2
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しょうゆ大さじ1
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酢大さじ5(75cc)
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一味唐辛子少々
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└ごま油少々
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にんじんは細切りにする。
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玉ねぎは薄切りにする。
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ピーマンは細切りにする。
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アジは3枚におろし、皮目に十字に切り込みを入れ、塩・こしょうをふる。
1.スペースパン ワイドに【A】を入れ、サラダ油をまぶし、その上に下ごしらえしたアジをのせる。
2.スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、両面焼き(中火)で約12分を目安に加熱する。
【片面焼き(中火)の場合】スリットカバーをしてグリルに入れ、約14分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパン ワイドを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、本体及びスリットカバー全体が高温になっています。やけどの恐れがあるので、必ず、付属のクイックハンドルをご使用になり、持ち運びの際は、激しく揺らすなどせず、しっかりとバランスを保ってください。
※クイックハンドルは持ち運び用です。調理の際は必ず取り外して下さい。
3.熱いうちに、混ぜ合わせた【B】をかけ、5〜10分ほどおく。