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アジを揚げない!
ヘルシー南蛮漬け
アジの南蛮漬け
スペースパン ワイドで作る
「アジの南蛮漬け」

野菜もしっかり摂れて、さっぱりヘルシーな一品。

※「スペースパン ワイド オリジナルレシピ集」掲載

材料2尾分
  • アジ
    2尾
  • 【A】
  • ┌にんじん
    1/3本
  •  玉ねぎ
    1/3個
  • └ピーマン
    1・1/2個
  • 塩・こしょう
    各少々
  • サラダ油
    大さじ1・1/2
  • 【B】
  • ┌砂糖
    大さじ1・1/2
  •  しょうゆ
    大さじ1
  •  酢
    大さじ5(75cc)
  •  一味唐辛子
    少々
  • └ごま油
    少々
作り方
〈下ごしらえ〉
  • にんじんは細切りにする。

  • 玉ねぎは薄切りにする。

  • ピーマンは細切りにする。

  • アジは3枚におろし、皮目に十字に切り込みを入れ、塩・こしょうをふる。

1.スペースパン ワイドに【A】を入れ、サラダ油をまぶし、その上に下ごしらえしたアジをのせる。

2.スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、両面焼き(中火)で約12分を目安に加熱する。

片面焼き(中火)の場合】スリットカバーをしてグリルに入れ、約14分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパン ワイドを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、本体及びスリットカバー全体が高温になっています。やけどの恐れがあるので、必ず、付属のクイックハンドルをご使用になり、持ち運びの際は、激しく揺らすなどせず、しっかりとバランスを保ってください。
※クイックハンドルは持ち運び用です。調理の際は必ず取り外して下さい。

3.熱いうちに、混ぜ合わせた【B】をかけ、5〜10分ほどおく。

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