滋養栄養価の高いきのことくるみを高い抗酸化作用のある春菊と合わせて。
※「げんきの時間」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
きのことくるみで
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エリンギ1パック
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まいたけ1パック
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マッシュルーム6個
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くるみ20g
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オリーブ油大さじ1
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塩・こしょう各適量
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酢小さじ1
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春菊1束
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ピンクペッパー適量
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エリンギは食べやすい大きさに切る。
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まいたけは小房に分ける。
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マッシュルームは軸を除き半分に切る。
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くるみは食べやすい大きさに切る。
1.適温後、弱火にしたオールライトにオリーブ油を入れて、エリンギ、まいたけ、マッシュルーム、くるみ、塩・こしょうを入れ弱火でじっくり炒める。
2.火を止め、酢を回しかけてざっと混ぜる。
3.春菊は手でちぎって器に盛りつけ、[2]のマリネを適量のせ、ピンクペッパーをふる。