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滋養栄養価の高い
きのことくるみで
きのことくるみのマリネ・春菊のサラダ
オールライトで作る
「きのことくるみのマリネ・春菊のサラダ」

滋養栄養価の高いきのことくるみを高い抗酸化作用のある春菊と合わせて。

※「げんきの時間」掲載

材料作りやすい量(下記は2〜4人分)
  • エリンギ
    1パック
  • まいたけ
    1パック
  • マッシュルーム
    6個
  • くるみ
    20g
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    各適量
  • 小さじ1
  • 春菊
    1束
  • ピンクペッパー
    適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • エリンギは食べやすい大きさに切る。

  • まいたけは小房に分ける。

  • マッシュルームは軸を除き半分に切る。

  • くるみは食べやすい大きさに切る。

1.適温後、弱火にしたオールライトにオリーブ油を入れて、エリンギ、まいたけ、マッシュルーム、くるみ、塩・こしょうを入れ弱火でじっくり炒める。

2.火を止め、酢を回しかけてざっと混ぜる。

3.春菊は手でちぎって器に盛りつけ、[2]のマリネを適量のせ、ピンクペッパーをふる。

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