My:asa recipes マイアサレシピ

新感覚の
チーズ料理、現る。
まとめて簡単!
「鶏肉とキャベツのチーズフォンデュ風」

チーズ好きの方にぜひおすすめしたい簡単チーズ料理。食材とカマンベールチーズをまとめてゼロ活力なべに入れて、1分加圧するだけ。とろーりとろけたチーズを具材にかければ、簡単・時短で作れるチーズフォンデュ風料理のでき上がりです。

※マイアサオリジナルレシピ

材料4人
加圧時間1
  • キャベツ
    1/3個
  • 鶏モモ肉
    1枚(250g)
  • ミニトマト
    10個
  • カマンベールチーズ
    1個(100g)
  • 白ワイン
    1/4カップ(50cc)
  • 3/4カップ(150cc)
  • 小さじ1・1/2
  • こしょう
    少々
作り方
〈下ごしらえ〉
  • キャベツは芯を残したまま4等分のくし形切りにする。

  • 鶏肉はひと口大より大きめに切り、塩・こしょう(分量外/各少々)をふってもみ込む。

  • ミニトマトは洗ってヘタを取り、カマンベールチーズは上面に十字に切れ目を軽く入れる。

1.ゼロ活力なべに、4等分にしたキャベツをぐるりと並べ、隙間に鶏肉、ミニトマト、真ん中にカマンベールチーズをのせる。白ワイン、水、塩、こしょうを加えて蓋を閉める。

2.高圧オモリ(赤)をセットして強火で加熱する。 沸騰してオモリが勢いよく振れたら、振れが止まらない程度の弱火にして1分加熱し、火を止めて余熱調理。内圧表示ピンが下がったらオモリを傾けて蒸気を完全に逃がしてからオモリを外し、蓋を開ける。

※従来の活力なべをお使いの場合はオモリを高圧にセットし、同様に調理してください。
※IH・電気コンロ・ハロゲンヒーター等をお使いの場合、余熱調理中はヒーターから下ろしてください。

3.野菜と肉を器に盛り、とろけたカマンベールチーズをかける。

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