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人気の台湾の
朝ごはん
蛋餅(ダンピン)
天使のエッグパン・天使のなべで作る
「蛋餅(ダンピン)」

モチモチした生地に卵焼きを合わせて巻く、食べ応えある一品。テイクアウトも人気の台湾の朝ごはん。

材料1個分
  • 〈A〉
  • ┌薄力粉
    大さじ1
  •  片栗粉
    小さじ1/2
  •  水
    1/4カップ(50cc)
  •  細ねぎ(小口切り)
    1本
  •  塩
    ひとつまみ
  • └卵
    1個
  •  
  • 〈タレ〉
  • ┌しょうゆ
    大さじ1
  •  砂糖
    小さじ1
  •  水
    1/4カップ(50cc)
  • └にんにくすりおろし(お好みで)
    少々
作り方

1.ボウルに〈A〉を入れてダマがなくなるまでよく混ぜ、細ねぎ・塩を加えてさらに混ぜる。

2.適温後中火にした天使のエッグパンに1を流し1分加熱して、溶いた卵を流し込み中火のままさらに2分焼き、ターナーで巻く。

3.器に取り出し、食べやすい幅に切る。

4.〈タレ〉の材料を天使のなべに入れて中火で軽く煮詰めて、3に添える。

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