モチモチした生地に卵焼きを合わせて巻く、食べ応えある一品。テイクアウトも人気の台湾の朝ごはん。
My:asa recipes マイアサレシピ
朝ごはん
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〈A〉
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┌薄力粉大さじ1
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片栗粉小さじ1/2
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水1/4カップ(50cc)
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細ねぎ(小口切り)1本
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塩ひとつまみ
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└卵1個
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〈タレ〉
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┌しょうゆ大さじ1
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砂糖小さじ1
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水1/4カップ(50cc)
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└にんにくすりおろし(お好みで)少々
1.ボウルに〈A〉を入れてダマがなくなるまでよく混ぜ、細ねぎ・塩を加えてさらに混ぜる。
2.適温後中火にした天使のエッグパンに1を流し1分加熱して、溶いた卵を流し込み中火のままさらに2分焼き、ターナーで巻く。
3.器に取り出し、食べやすい幅に切る。
4.〈タレ〉の材料を天使のなべに入れて中火で軽く煮詰めて、3に添える。