子どもも喜ぶスパニッシュオムレツは、出来たてでも、冷めてもおいしい! 具材を変えていろいろアレンジするのも楽しいですよ。
※「魚焼きグリルで100レシピ スペースパン パーフェクトBOOK」掲載
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パッと華やか!
「スパニッシュオムレツ」
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じゃがいも1個
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卵4個
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【A】
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┏玉ねぎ1/2個
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にんにく1片
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ソーセージ3〜4本
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塩・こしょう各少々
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┗パセリ適量
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オリーブ油小さじ1
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(付け合わせは分量外)
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じゃがいもは1cmの角切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
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ソーセージは1cmの輪切りにする。
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パセリは刻んでおく。
1.じゃがいもは耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ(500W)で約2分加熱し、粗熱を取る。
2.ボウルに卵を入れて溶き、[1]と【A】を加えて混ぜる。
3.スペースパンにオリーブ油を薄くひいて[2]を流し込み、魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約5分を目安に加熱、火を止めたらそのまま余熱で約1分おく。
【片面焼き(弱火)の場合】弱火で約4分、スペースパンの向きを変えて約2分を目安に加熱する。そのまま余熱で約2分おく。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。