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カンタンおいしく、
パッと華やか!
スパニッシュオムレツ
魚焼きグリルで作る
「スパニッシュオムレツ」

子どもも喜ぶスパニッシュオムレツは、出来たてでも、冷めてもおいしい! 具材を変えていろいろアレンジするのも楽しいですよ。

※「魚焼きグリルで100レシピ スペースパン パーフェクトBOOK」掲載

材料スペースパン1台分
  • じゃがいも
    1個
  • 4個
  • 【A】
  • ┏玉ねぎ
    1/2個
  •  にんにく
    1片
  •  ソーセージ
    3〜4本
  •  塩・こしょう
    各少々
  • ┗パセリ
    適量
  • オリーブ油
    小さじ1
  • (付け合わせは分量外)
作り方
〈下ごしらえ〉
  • じゃがいもは1cmの角切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。

  • ソーセージは1cmの輪切りにする。

  • パセリは刻んでおく。

1.じゃがいもは耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ(500W)で約2分加熱し、粗熱を取る。

2.ボウルに卵を入れて溶き、[1]と【A】を加えて混ぜる。

3.スペースパンにオリーブ油を薄くひいて[2]を流し込み、魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約5分を目安に加熱、火を止めたらそのまま余熱で約1分おく。

片面焼き(弱火)の場合】弱火で約4分、スペースパンの向きを変えて約2分を目安に加熱する。そのまま余熱で約2分おく。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。

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