ゆで卵をマヨネーズで和えたものをはさむ、たまごサンドもおいしいけれど、厚焼き玉子をサンドするのも絶品。外はサクッと、中はふわっふわの食感がたまらないホットサンドです。ホットサンドベーカーなら、深型の方を使って厚焼き玉子も簡単に作れますよ。
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
厚焼き玉子サンドです。
「厚焼き玉子サンド」
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食パン(6枚切り)2枚
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卵(M)または(S)3個
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だし汁30cc
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しょうゆ小さじ1
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からしマヨネーズ適量
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ボウルに卵を溶き、だし汁としょうゆを加えて混ぜる。
1.卵液を中火で温めたホットサンドベーカーの深型(刻印のない方)にすべて流し入れる。
2.弱火にして、周囲が固まってきたら箸で全体をかき混ぜ、蓋をして3分蒸し焼き。火を止めそのまま30秒ほど余熱で置き、液状でなくなっているのを確認したら蓋をして裏返し、弱火にして1分加熱する。
3.食パン2枚(内側になる面)にからしマヨネーズを塗り、[2]を挟む。
4.ホットサンドベーカーで[3]を挟み、弱火で片面につき2分ずつ焼く。
※加熱後のホットサンドベーカーは、大変高温になります。ホットサンドを取り出す際はやけどをしないようにご注意ください。